fc2ブログ

donna&bambina 

暮らしの中で、ふっ…と心に留まる風景のワンショットを消しゴムはんこにしてみました。
MENU
消しゴムはんこ

トマトだらけ… イタリアンなタグ

葡萄ロゴ・トマト 013 ブログ

このトマト達は我が家の家庭菜園で収穫された物で
冷蔵庫に入りきらないので、
こうやって、まだ完熟でない物を日にあてて真っ赤にします。

本当は木になったまま真っ赤になるのを待たないと
中身まで本当の完熟にはなりません。

なのにどうしてこんなに、もいでしまったの…

カラスに食べられていたので、
母が慌ててまあまあ赤いのを全部収穫したからです。

トマト 002 ブログ

なので、早急に食べなくてはなりません。

トマトと言えばやはりイタリアン。

葡萄ロゴ・トマト 009 ブログ

木で完熟したトマトを使って、カプレーゼを作る事に
穫れたてのトマトで作ると本当に美味しくて大好きです
カプレーゼは本来は生ハムは使わないと思いますが
我が家ではトマト、生ハム、モッツアレラチーズ、
バジルの順に乗せるのがお気に入りです。

写真のように重ねたら、
後はオリーブオイルとレモン汁を回しかけ
パルメザンチーズをふりかけて出来上がり
今日は、バジルも自家製で~す。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 消しゴムはんこへポチッと応援お願いしま~す

スポンサーサイト



Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://donnaxbambina.jp/tb.php/97-27b1fa65
該当の記事は見つかりませんでした。